Informativa sui cookie

Uso dei cookie e privacy: informativa estesa


Informativa sui cookie secondo la legge europea

Proviamo a fare un po' chiarezza su quanto è stato deciso dal Garante della Privacy in materia di cookie (aka cookie law).

La presente informativa in materia di uso dei cookie e privacy riguardante il nostro blog www.emotionrit.it è resa in ottemperanza al provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali intitolato Individuazione delle Modalità Semplificate per l'Informativa e l'Acquisizione del Consenso per l'Uso dei Cookie (8 maggio 2014) ed in accordo con il Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali (D. Lgs. n. 196/2003, art. 13).

Questo sito è un blog ospitato e creato sulla piattaforma denominata Blogger (che fa parte di Google, Inc.), che fornisce un servizio di strumenti informatici per il design e la pubblicazione di blog da parte di utenti registrati. Quindi, per tutto quello che concerne le questioni inerenti ad uso dei cookie e privacy su questo sito, devi fare riferimento alla Informativa Estesa di Google su Cookie e Privacy.

Detto questo, vogliamo comunque darvi un'informazione più chiara e completa possibile riguardo la tua visita e la tua navigazione qui. Leggi attentamente quanto riportato di seguito.

◉ Questo sito usa degli elementi chiamati cookie. Essi sono piccole stringhe di testo: vengono inviati al tuo dispositivo (computer, tablet, notebook, smartphone, eccetera) durante la navigazione, e sono conservati dal tuo browser.

Essenzialmente esistono due tipi di cookie: tecnici e di profilazione.
I primi servono per una corretta navigazione e per il migliore uso possibile del sito (ad esempio memorizzano le impostazioni e mantengono il collegamento).
I cookie di profilazione servono a tracciare le tue navigazioni e le tue preferenze (ad esempio per inviarti messaggi pubblicitari mirati). In parole povere: i cookie tecnici non tengono traccia di te come persona, i cookie di profilazione sì.

C'è un'ulteriore suddivisione: ci sono i cookie di prima parte (generati e gestiti dal gestore del sito) e cookie di terze parti (generati e gestiti da altri soggetti diversi dal gestore del sito, di solito per contratti di utilizzo tra il gestore e questi soggetti).


◉ Il sito www.emotionrit.it utilizza solamente cookie tecnici.
Se vuoi, puoi disabilitare (del tutto o in parte) l'uso e l'installazione dei cookie sul tuo dispositivo, ed anche cancellare (del tutto o in parte) i cookie già installati in passato. Per farlo devi modificare le impostazioni del tuo browser. Per sapere come fare segui il link corrispondente al tuo browser:
Google ChromeMicrosoft Internet ExplorerMozilla FirefoxApple SafariOpera


◉ Per migliorare i contenuti e le prestazioni del sito, e per capire quali sono gli argomenti più apprezzati dagli utenti, questo sito utilizza Google Analytics (che fa parte di Google, Inc.).
Per avere maggiori informazione su privacy ed uso dei dati raccolti, consulta l'Informativa di Google Analytics.
Google Analytics è un servizio di terza parte e quindi genera cookie di terza parte.
È uno strumento per l'analisi aggregata ed anonima (in parole povere: mi fornisce statistiche complessive riguardanti le visite del mio sito, ed io non posso sapere né chi sei tu personalmente, né le tue abitudini o preferenze personali, né i tuoi dati personali). Comunque, se vuoi, puoi fare in modo che Google Analytics non usi in nessun modo i dati raccolti.
Per farlo hai due possibilità:

1 - Utilizzare la funzione di navigazione anonima del tuo browser (opzione Do Not Track). Per farlo devi modificare le impostazioni del tuo browser. Per sapere come fare segui il link corrispondente al tuo browser:
Google ChromeMicrosoft Internet ExplorerMozilla FirefoxApple SafariOpera

2 - Installare sul tuo browser il
Componente Aggiuntivo per la Disattivazione di Google Analytics (Opt-Out): Si può scaricare dal web.


◉ Emotion Recollected in Tranquillity non raccoglie e non tratta in nessun modo i dati personali degli utenti. Per quanto riguarda i dati personali raccolti e trattati dalla piattaforma Blogger (che fa parte di Google, Inc.) devi fare riferimento alla Informativa di Google su Privacy e Dati Personali.


◉ Nel sito sono presenti link ad altri siti, che possono essere trovati nella home page, nei testi, nelle immagini e nei gadget. Questi link sono posti a solo scopo divulgativo ed informativo, ed inerenti agli argomenti trattati da me in questo blog. Essi non costituiscono in alcun modo banner pubblicitari, widget, bottoni di condivisione per social network o altri sistemi di interazione, perciò non usano cookie di profilazione, né causano la raccolta ed il trattamento di dati personali ad insaputa dell'utente.
I link sono riconoscibili perché hanno un colore diverso nel testo, o perché cambiano colore al passaggio del cursore, o perché il cursore stesso cambia forma e/o colore al passaggio sui link stessi.

I siti ai quali si accede tramite questi link sono indipendenti www.emotionrit.it e hanno a loro volta proprie informative su cookie, privacy e condizioni d'uso, che l'utente è consigliato di consultare. Anche i loro contenuti sono indipendenti e per questo motivo non sono né sotto il mio controllo né sotto la mia responsabilità.

◉ Se vuoi avere maggiori chiarimenti su questa informativa o sugli argomenti da essa trattati, scrivici all'indirizzo giovysvizzera [at] gmail [punto]com.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...