Old Keswickian e l'entropia

Keswick Chippy
Market Square - Keswick - by SwaloPhoto
Signore e Signori, qui l'argomento è serio. Anzi serissimo.
Quando parlo di Fish&Chips ho sempre due soluzioni davanti a me: o prendo un aereo e torno in Inghilterra. O compro il merluzzo e me lo preparo da me.
Ad ogni paese, la sua cucina. Lo dicevamo giusto qualche settimana fa.
Lungi da noi tutti fare confronti del tipo "la cucina inglese è pesante" o "la cucina italiana è la regina del mondo".
Oggi vi voglio portare a Keswick (che si pronuncia Chesik), nel Lake District che, come vi ho detto, era la nostra base durante i giorni passati lì lo scorso agosto.
Keswick è un paesino davvero incantevole, piccolino e molto ben curato.
Market Square è il centro di quel mondo e vi potrete trovare ogni bene di assoluta necessità come l'attrezzatura da montagna, il pane, l'acqua e assolutamente il Fish&Chips.
Chi legge questo blog da un po' conosce il mio totale amore per quella piatanza britannica.
In equal modo, mi avrete sicuramente sentito parlare più volte di quell'Impero del Fish&Chips chiamato Lobster Pot, sito in quel della mia amata Liverpool.
Ecco, sappiate che da quest'estate il Lobster Pot ha un degnissimo avversario: vi sto parlando dell'Old Keswickian, ovviamente di Keswick.
Erano varie sere che io e Gian ci dicevamo "Chippy tonight?" e quella sera cedemmo.
L'Old Keswickian non è l'unico Chippy (dicesi Chippy il posto dove si fa il fish&chips) in town ma qualcosa ci aveva particolarmente attirato verso di lui.
Che non sia un luogo cattivo lo si capisce, in primis, dalla mega-coda che spesso, attorno alle 18.30, si forma lì davanti.
Non preoccupatevi di ciò: mettetevi in fila tranquilli che il vostro turno arriva presto. Approfittate di questo tempo per fare mente locale su cosa volete: diciamo che una porzione regular di chips e un merluzzo (Cod, altrimenti c'è l'eglefino che si chiama Haddock) altrettanto regular sono davvero un pasto più che degno e sostanzioso.
Non ho mai azzardato alle porzioni Jumbo e tremo al solo pensiero.
La seconda caratteristica è che da fuori l'odore di fritto si sente ma, una volta stati lì dentro, magicamente non puzzerete. E questa è garanzia pura.
Il personale è scaltro, veloce, molto chiaro e, malgrado il numero di persone in attesa, non ti mette affatto fretta. Ottima la scelta di aggiungere al vostro Fish&Chips la Garlic Mayo (scelta mia) o la Curry Sauce (scelta di Gian).
Vedrete comporre davanti a voi la vostra cena e la osserverete mentre verrà riposta su di un vassoietto mentre sia la cena che il commesso sfidano ogni legge della fisica.
Come fa a stare tutto impilato senza cadere ed in perfetto ordine?
L'entropia non si addice al Fish&Chips.
Il Fish&Chips è un mondo perfetto, in perfetto equilibrio.
Per la cena appena citata spenderete circa 5£ e vi assicuro che saranno molto ben spesi.
La qualità del pesce è ottima, la frittura è asciutta e croccante.
Le patate, in perfetto English Style... ovvero tagliate belle grosse, sono spettacolari.
Ora però viene il difficile?
E che c'è di difficile nel mangiare qualcosa di buono?!?
Ehehehe, non si tratta di mangiare ma si tratta di prendere quel vassoio dall'equilibrio perfetto e affrontarlo con una forchettina piccolina, mentre state in equilibrio da qualche parte.
La fortuna però sarà vostra alleata e, proprio su Market Square ci sono (poche) bellissime panchine pronti ad accogliervi.
Consiglio: se siete in due, uno occupa la panchina, l'altro fa la fila.
Mangiare così alla buona un piatto come il Fish&Chips dell'Old Keswickian è un'esperienza da fare e da mettere assieme a tutte quelle Fell Walks che potrete fare nel Lake District.
Una volta finito lì, entrate in uno dei vari pub su Market Square e ordinate una Jennings Bitter.
Completerà la perfezione di quella cena.
Questo Chippy possiede anche un Diner che si trova upstairs (ma come scrivo oggi!?!?).
La qualità è la medesima, il prezzo di poco più alto.
Sapevatelo, nel caso voleste una cena con meno sfide verso i mondi in perfetto equilibrio o magari se dovesse piovere.
Fame? Io ho già ordinato il mio merluzzo per stasera.

7 commenti:

  1. Adoro il fish & chips, ma purtroppo poi mi ravana nello stomaco per 24 ore... vacca boia!! :-/ :-D

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    1. Forse devi ancora trovare il Chippy che fa per te! :) Qual è il migliore di Bristol secondo la Pupa? :)

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  2. come forse ti ho già detto il più buono che io abbia mai mangiato è stato su di un'isola Scozzese ;) mi fai sempre ricordare quel momento in cui anche io feci una fila lunghissima per prendere un'enorme fish and chips ;) però devo ancora provare a completare l'opera con un Jennings Bitter ;)

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  3. Aaaah! Ogni volta che parli di fish and chips mi viene subito voglia di stringerne un fumante cartoccio tra le mani...che fame!

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  4. @Wyw: il fish&chips è davvero un'arte e come tale va contemplato. Scommetto che quello che avete preso voi è buonissimo :)

    @Miss: Brava Miss... più merluzzo per tutti

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  5. Questo me lo segno. Comunque chi dice che la cucina inglese è scarsa in parte ha ragione, ma non mangia le cose giuste ed è vittima di pregiudizi per esempio sul Fish & chips, che può essere davvero di gran qualità...

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    1. La cucina inglese non è scarsa, secondo me. E' limitata a ciò che quell'isola ha offerto per secoli. Frutta e Verdura sono tutte d'importazione non possono essere base della loro tradizione.
      Però il Fish & Chips è divino (in alcuni luoghi)

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